FORMAZIONE

19 OTTOBRE 2023
Ore 9:00

1° Corso di formazione su "Raccolta e molitura"

(È obbligatoria la registrazione per poter partecipare all'evento)

Programma

Ore 9:00 - Registrazione dei partecipanti

Apertura del corso e registrazione dei partecipanti presso Frantoi Cutrera (Chiaramonte Gulfi)

Ore 9:30 - Incontro su "Raccolta"

“Scelta del momento della raccolta e modalità per un olio di qualità” a cura di Giuseppe Cicero, agronomo

Ore 10:15 - Incontro su "Trasformazione"

“Trasformazione: la qualità dell’olio monitorata con l’FT-NIR durante e dopo l’estrazione dell’OEVO” a cura di Innocenzo Muzzalupo, dirigente CREA, Centro di Ricerca Foreste e Legno

Ore 11:00 - Incontro su "Tracciabilità"

“Tracciabilità dei prodotti a marchio mediante l’applicazione di un approccio chimico multidisciplinare” a cura di Margherita Amenta, ricercatore CREA, Centro di Ricerca Olivicoltura, Frutticoltura, Agrumicoltura

Ore 11:45 - Coffee break

Ore 12:00 - Incontro su "Progetto In.Mi.Qu.Oil"

“Il progetto INMIQUOIL, un caso di filiera virtuosa. Le più recenti innovazioni del CREA-OFA riguardanti la filiera olivicola: alcuni risultati ottenuti da progetti ministeriali” a cura di Flora V. Romeo, primo ricercatore CREA, Centro di Ricerca Olivicoltura, Frutticoltura, Agrumicoltura

Ore 15:00 - Attività dimostrative

Attività dimostrative per la raccolta e la molitura, a cura del dott. Giuseppe Cicero, presso l’azienda agricola Cinque Colli e Frantoi Cutrera.

Registrazione

Per partecipare al convegno è obbligatorio registrarsi attraverso il seguente modulo.
Ai partecipanti Dottori Agronomi e Dottori Forestali saranno riconosciuti 0,875 CFP dietro presentazione di attestato di partecipazione.
Sarà possibile iscriversi dal 9 al 17 ottobre 2023
Le iscrizioni si sono chiuse il 17/10/2023
Il corso è rivolto solo ad un massimo di 25 iscritti. Ulteriori richieste di ammissione al corso di formazione saranno messe in lista di attesa.