FORMAZIONE
Ore 9:00
Corso di formazione "Le tecniche colturali dell'oliveto: potatura, difesa fitosanitaria, gestione del suolo"
Programma
Ore 9:00 - Registrazione dei partecipanti
Apertura del corso e registrazione dei partecipanti
Ore 9:30 - Incontro su "La gestione della chioma"
“La gestione della chioma in olivicoltura per il miglioramento produttivo e la riduzione dell’alternanza di produzione” a cura di Filippo Ferlito, primo ricercatore del CREA, Centro di Ricerca Olivicoltura, Frutticoltura, Agrumicoltura
Ore 10:15 - Coffe break
Ore 10:35 - Visita in campo
Visita in campo e dimostrazione pratica: la gestione della chioma e la potatura
Ore 12:30 - Pausa pranzo
Ore 14:00 - Incontro su "Avversità dell’olivo"
“Avversità dell’olivo e strategie ecocompatibili di difesa fitosanitaria” a cura di Veronica Vizzari, ricercatore del CREA, Centro di Ricerca Olivicoltura, Frutticoltura, Agrumicoltura
Ore 14:45 - Incontro su "Gestione dell’oliveto"
“Gestione dell’oliveto: il suolo, il microbiota e le sue interazioni con la pianta”, a cura di Innocenzo Muzzalupo, dirigente CREA, Centro di Ricerca Foreste e Legno
Ore 15:30 - Incontro su "I monitoraggi dell’oliveto"
“I monitoraggi dell’oliveto attraverso la piattaforma Agricolus” a cura di Rodolfo Occhipinti, Sata s.r.l.
Ore 16:15 - Dibattito
Registrazione
Ai partecipanti Dottori Agronomi e Dottori Forestali saranno riconosciuti 0,875 CFP dietro presentazione di attestato di partecipazione.
dal 9 al 17 ottobre 2023
LE ISCRIZIONI SI SONO CHIUSE IL 24/11/2023