FORMAZIONE

28 NOVEMBRE 2023
Ore 9:00

Corso di formazione "Le tecniche colturali dell'oliveto: potatura, difesa fitosanitaria, gestione del suolo"

(È obbligatoria la registrazione per poter partecipare all'evento)

Programma

Ore 9:00 - Registrazione dei partecipanti

Apertura del corso e registrazione dei partecipanti

Ore 9:30 - Incontro su "La gestione della chioma"

La gestione della chioma in olivicoltura per il miglioramento produttivo e la riduzione dell’alternanza di produzione” a cura di Filippo Ferlito, primo ricercatore del CREA, Centro di Ricerca Olivicoltura, Frutticoltura, Agrumicoltura

Ore 10:15 - Coffe break

Ore 10:35 - Visita in campo

Visita in campo e dimostrazione pratica: la gestione della chioma e la potatura

Ore 12:30 - Pausa pranzo

Ore 14:00 - Incontro su "Avversità dell’olivo"

Avversità dell’olivo e strategie ecocompatibili di difesa fitosanitaria” a cura di Veronica Vizzari, ricercatore del CREA, Centro di Ricerca Olivicoltura, Frutticoltura, Agrumicoltura

Ore 14:45 - Incontro su "Gestione dell’oliveto"

Gestione dell’oliveto: il suolo, il microbiota e le sue interazioni con la pianta”, a cura di Innocenzo Muzzalupo, dirigente CREA, Centro di Ricerca Foreste e Legno

Ore 15:30 - Incontro su "I monitoraggi dell’oliveto"

I monitoraggi dell’oliveto attraverso la piattaforma Agricolus” a cura di Rodolfo Occhipinti, Sata s.r.l.

Ore 16:15 - Dibattito

Registrazione

Per partecipare al convegno è obbligatorio registrarsi attraverso il seguente modulo.
Ai partecipanti Dottori Agronomi e Dottori Forestali saranno riconosciuti 0,875 CFP dietro presentazione di attestato di partecipazione.
Sarà possibile iscriversi
dal 9 al 17 ottobre 2023

LE ISCRIZIONI SI SONO CHIUSE IL 24/11/2023

Il corso è rivolto solo ad un massimo di 30 iscritti. Ulteriori richieste di ammissione al corso di formazione saranno messe in lista di attesa.